TUTTA TV | Интервью с Туттой Ларсен о проблеме родительской гиперопеки
54088
post-template-default,single,single-post,postid-54088,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-1.2,smooth_scroll,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Интервью с Туттой Ларсен о проблеме родительской гиперопеки

Ведущая канала TUTTA.TVподелилась с порталом «Детское время»  своим мнением о гиперопеке современных родителей. Существует ли реальная проблема, связанная с гиперопекой, и как ее решает сама Тутта, читайте в подробном интервью ведущей.

Вы лично сталкивались с примерами гиперопеки (может быть, когда-то замечали за собой некоторые проявления, или наблюдали характерные ситуации у знакомых, на детской площадке?)

— Конечно, сталкивалась. Особенно, когда у меня появился мой первенец Лука. У меня не было опыта, я очень переживала за это маленькое существо, которое пришло такое беззащитное в наш большой мир. Когда в семье один ребенок, то вообще вся любовь, забота, все страхи сосредотачиваются на нем. Иногда это непросто контролировать.

Тутта, Вы – многодетная мама. Когда детей много, родительские тревоги на всех делятся или умножаются?

— В моем случае – делятся, и общая тревожность снижается. Я часто говорю, что сложно с одним ребенком, а вот с тремя гораздо проще. Я стала спокойнее, много лишнего отошло на второй план. Плюс, конечно, появляется больше опыта. Очень много из того, что я делала в отношении первого ребенка, совершенно отпало, когда появились Марфа и Ваня. Например, я перестала залечивать детей. Спокойно отношусь к детскому насморку и каким-то стандартным болячкам, не паникую, не нагружаю детей лишними процедурами и так далее.

Полная версия интервью на портале «Детское время»